15 °C
73.95   $ 66.61

Врачи подтвердили сальмонеллёз у 15 воронежцев, отравившихся шаурмой

В больнице по-прежнему находятся 19 человек.

Дарья Крымова 608
Врачи подтвердили сальмонеллёз у 15 воронежцев, отравившихся шаурмой

Врачи подтвердили диагноз сальмонеллёз у 15 из 19 воронежцев, отравившихся шаурмой. Все пострадавшие находятся в областной клинической инфекционной больнице и получают необходимое лечение. Самочувствие пациентов улучшается, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в четверг, 24 января. Однако никто из них пока не выписан.

– В среднем при диагнозе сальмонеллёз период госпитализации составляет 7-10 дней. Однако, учитывая массовый характер отравления, врачи после истечения этого срока проведут контрольные бактериологические исследования. Только после этого будет приниматься решение о выписке, – уточнили в пресс-службе облздрава. 

Все пострадавшие попали в больницу с 16 по 21 января в состоянии средней тяжести. Их самочувствие ухудшилось после того, как они съели шаурму в киоске на улице Лизюкова. У всех пациентов были схожие симптомы: высокая температура, диарея, тошнота и рвота.

Первоначально главврач больницы Александр Монастырский сообщал, что диагноз сальмонелёз подтверждён у 13 больных. В департаменте здравоохранения информацию опровергали, сообщая лишь о шести заразившихся пациентах.

Как ранее установили в управлении Роспотребнадзора, шаурму горожане купили в киоске, расположенном напротив ТЦ «Аксиома».

После регистрации групповой заболеваемости сальмонеллёзом, точку общепита временно закрыли.

Ещё по теме

Читайте также