24 °C
70.79   $ 62.87

Мать из Нововоронежа, которая довела дочь до реанимации, судили за изрезанное лицо соперницы

Все шансы, которые давали женщине ради детей, она упустила.

4186
Мать из Нововоронежа, которая довела дочь до реанимации, судили за изрезанное лицо соперницы

Женщина, которая довела дочь 1,9 лет до реанимации, имеет весьма неоднозначную биографию. Ей давали много шансов, но она не воспользовалась ни одним из них. Так ради детей Татьяну Х. не судили строго за ужасное преступление, когда она исполосовала ножом лицо сопернице. Тогда, в 2016 году, женщина была беременна и  с двумя детьми, поэтому отделалась условным сроком. Её обязали выплатить покалеченному человеку 70 тыс. рублей.

История Татьяны Х. получила резонанс, когда её маленькая дочка оказалась в больнице в тяжёлом состоянии.

О судьбе девочки забеспокоились соседи, которые видели, как женщина обращается с ребёнком. По словам жильцов общежития на улице Космонавтов, малышка голодала, мать не лечила её и роняла на пол. Опасаясь за жизнь девочки, соседи обратились в СМИ помочь ей – не допустить, чтобы ребёнка после больницы отдали матери. Так и будет – в полиции уже подтвердили, что подготовили материалы для лишения женщины родительских прав стразу в отношении троих детей.

Информация об уголовной биографии Татьяны Х. есть в открытых источниках. В 2016 года женщина застала дома у своего сожителя другую женщину. Та лежала в спальне на кровати. Эта картина вызвала у Татьяны Х. ревность и привела к чудовищным последствиям. Во время ссоры она взяла на кухне нож и набросилась с ним на соперницу. Ревнивица исполосовала женщине лицо так, что пришлось накладывать швы. После заживления раны на щеке остался рубец больше 4 см. Его признали обезображивающим лицо и являющимся неизгладимым.

Приговор Татьяне Х. за причинение тяжкого вреда здоровью (ч.2 ст. 111 УК РФ) выносили декабре 2016 года, когда она была беременна третьей дочкой. Её оставили на свободе, чтобы не отнимать мать и троих детей. За испытательный срок в 2 года Татьяна должна была «поведением доказать своё исправление», постановил суд.

Возможность остаться на свободе Татьяна, видно, восприняла по-своему. В сентябре 2017 года в её семье случилось ЧП. Тогда женщина снимала квартиру в доме, который в Нововоронеже называют «пьяным». Как-то мать забыла вернуться домой, оставив дочерей одних на двое суток. Первой на тот момент было 10 лет, второй всего 5 месяцев. Тревогу забила соседка, после того, как старшая девочка пришла к ней просить еду.

После этого инцидента органы профилактики стали вопрос о том, чтобы лишить Татьяну родительских прав. Однако женщина уговорила этого не делать, доказывала, что любит детей и исправиться. С тех пор инспекторы ПДН особенно тщательно проверяли семью, навещая её регулярно. Правда, к тому времени её 12-летняя дочь переехала к родным 15-летнего брата, который уже давно живёт в семье отца.

Осенью 2018 году Татьяну потеряли из виду. Она переехала в общежитие.

Когда полицейские по сигналу, поступавшему из социальных сетей, нашли Татьяну и её дочь, температура у малышки была выше 38 градусов. Но отправлять ребёнка в больницу мать отказалась. Следующим утром состояние стало критическим, и это сделал уже участковый педиатр.

С 16 января девочка, попавшая в реанимацию с воспалением лёгких, находится на лечении. Её перевели из Нововоронежа в детскую областную больницу. Соцслужбам врачи отвечают, что состояние ребёнка стабильно тяжелое. Девочка на искусственной вентиляции легких, но ей уже дают дышать самой. За малышкой в больнице ухаживает бабушка. После лечения девочка, вероятно, переедет в дом малютки. При этом нововоронежцы говорят, что появилась семья, готовая удочерить ребёнка.

Ещё по теме

Читайте также