15 °C
73.95   $ 66.61

Кормили всем общежитием. Как малышка из Нововоронежа оказалась на грани смерти из-за горе-матери

Соседи утверждают, что девочка голодала и не получала лечение.

Многодетная мать из Нововоронежа отказалась оправлять ребёнка, которому нет и двух лет, с температурой в больницу. Из-за этого теперь девочка в тяжёлом состоянии.

Семья несколько лет была под пристальным вниманием инспекторов по делам несовершеннолетних. Эту многодетную мать тут знает всё общежитие. Хотя комнату в нём она снимала с конца осени.

Женщину трудно назвать образцовой матерью. Она часто была навеселе, на виду у соседей нередко роняла дочь на пол, не работала и уже бросала детей без присмотра. В это время еду ребёнку, говорят, носил весь этаж. Когда девочка заболела и стала сильно кашлять, рассказывают, мать давала ей какой-то сироп – и это было всё лечение. Однако лишать её родительских прав собираются только сейчас, когда дело едва не закончилось трагедией.

У Татьяны ещё двое детей. Сын давно живёт с родственниками отца. Туда же недавно переехала и старшая дочь – так решила сама.  

Впервые нерадивая мать «прославилась» ещё в сентябре 2017 года. Тогда снимала в этом, так называемом, пьяном доме квартиру.  И в ней однажды, просто забыв вернуться, оставила дочерей одних на двое суток. Первой на тот момент было 10 лет, второй всего 5 месяцев. Тревогу забила соседка, после того, как старшая девочка пришла к ней просить еду.

После инспекторы ПДН ходили к ней регулярно. Но недавно Татьяну потеряли. Та, видимо, устав от их визитов, переехала в Воронеж. После вернулась и бродяжничала. Когда семью нашли здесь, температура у малышки держалась выше 38 градусов. Но отправлять ребёнка в больницу мать отказалась. Следующим утром состояние стало критическим, и это сделал уже участковый педиатр.

За здоровье дочери Татьяна, кажется, и сейчас переживает не слишком. Больше её, похоже, волнуют отношения с новым ухажёром – соседом. За драмой невольно следит всё общежитие. 

А вот в больнице мать ни разу так и не появилась. Девочка там с бабушкой. Медики диагностировали пневмонию. Соцслужбам отвечают, что состояние ребенка стабильно тяжелое. Малышка на искусственной вентиляции легких, но ей уже дают дышать самой. Для Татьяны, инцидент, похоже, станет решающим. Её намерены лишить родительских прав – материалы уже отправляют в суд.

– У нас очень много протоколов, я даже не знаю, наверное, штук 15 у нас есть поэтому, я думаю, это будет окончательная точка в этом вопросе. Хотя, каждый раз на комиссии, вы не представляете, она приходила вся такая хорошая, белая, пушистая – и просила, не забирайте детей, – рассказала председатель комиссии по делам несовершеннолетних Нововоронежа Светлана Тулинова.

– По данному факту прокуратурой проводится проверка, по результатам которой будет дана оценка законности и полноте действий органов профилактики – сообщил прокурор отдела прокуратуры Воронежской области Михаил Бачманов.

Официально отца у ребёнка, которого едва не залечила мать, нет. Из больницы девочка, вероятно,  переедет в дом малютки. Хотя её историю неравнодушные нововоронежцы сейчас активно обсуждают в соцсетях. И, говорят, даже есть семья, готовая малышку удочерить.

Ещё по теме

Читайте также