пятница, 22 февраля
-6

Воронежская УК: «В фекальном потопе виноваты владельцы залитой квартиры»

6629

Хозяева квартир в доме на площади Ленина несколько дней сидят без воды.

В Воронеже вокруг квартиры на площади Ленина, 14 разгорается конфликт между её собственниками и коммунальщиками. Хозяева дважды пережили потом из фекалий и мочи, 22 и 24 января. В квартире оказалась испорчена мебель и пол, канализационные потоки протекли в Дом журналистов, который находится под квартирой. Вероятно, там также придётся делать ремонт.

В своих бедах хозяйка квартиры обвинила УК Центрального района, заявив, что её сотрудники бездействуют, и пообещав обратиться в суд за компенсацией ущерба.

У коммунальщиков оказалась своя версия ЧП – прямо противоположная. Сейчас ситуация достигла накала – без горячей и холодной воды остались жители квартир дома по всему стояку.

Как объяснил директор УК Центрального района Эдуард Баркин, собственник квартиры в 2017 году установил запорную арматуру на стояке холодного водоснабжения в квартире. Ещё тогда специалисты УК предупредили владельца что это оборудование незаконно, и его следует демонтировать.  

Когда в квартире случилась сильная утечка 22 января, коммунальщики не смогли ничего сделать. Аварийная бригада до сих пор не может выяснить причину проблемы.

– Дело в том, что владелец квартиры зашил канализационный стояк в декоративный короб, не оставив в доступе даже ревизии. На предложение представителей УК демонтировать короб для выяснения причин затопления, собственник квартиры ответил отказом, – пояснил Эдуард Баркин. – Обследование канализационного стояка и выпускного отверстия у соседей сверху показало, что они чистые, засоров или протечек там нет. Следовательно, проблема в «закрытом» стояке квартиры №2.

В УК сообщили, что хозяева перекрыли весь стояк холодного водоснабжения – «видимо, чтобы избежать новых затоплений». Им направлено предписание о прекращении противозаконных действий по перекрытию стояка холодного водоснабжения и требование демонтировать незаконно установленную запорную арматуру.

 – Сейчас у собственников помещений, расположенных на этой квартирой по стояку, нет никакой воды. Так как дом оснащен газовыми колонками и горячее водоснабжение присутствует только когда есть холодное. Жители квартир, расположенных выше, не могут пользоваться и канализацией. Представителям УК собственник не открывает дверь. Если предписание будет проигнорировано, мы направим обращение в МЧС и обратимся в суд, – пообещали в УК.

Версию событий владельцев квартиры в доме пл. Ленина, 14 можно прочитать по ссылке.

Ещё по теме