23 °C
70.56   $ 62.95

«Всё в фекалиях, моче и бумаге». Квартира в центре Воронежа из-за засора превратилась в туалет

По словам хозяйки, коммунальщики уже три дня бездействуют.

6231

Квартиру дома №14 на площади Ленина в центре Воронежа третий день заливает фекалиями. Потопы продолжаются с 22 января. Хозяйка квартиры сняла эмоциональное видео происходящего и прислала его в редакцию «Вести Воронеж». 

В своём обращении женщина показала, в каком плачевном состоянии оказалась квартира.

–  Говно и моча, туалетная бумага – всё плавает. Я хожу в галошах, а ноги мокрые. Вся мебель, паркет – всё испорчено, – говорит Татьяна П. на видео, показывая, как из унитаза льются фекалии. 

Квартира женщины находится на первом этаже и всё, что попадает в канализацию жильцов сверху, из-за засора выливается из унитаза на пол. По-настоящему шокирует видео, где хозяйка показывает переполненный унитаз, фекалии и обрывки туалетной бумаги. Татьяна П. уверяет, что УК Центрального района бездействует. 

Когда квартиру №2 на пл. Ленина, 14 залило 22 января, коммунальщики объяснили случившиеся засором. Они заверили собственницу жилья, что проблема устранена. Однако на следующий день фекальный потоп повторился.

В ночь на 24 января квартиру стало заливать с новой силой. Воды и отходов из канализации на полу оказалось по щиколотку. Днём раньше Татьяна П. вызывала клиринговую службу, чтобы устранить последствия предыдущих потопов. 

– Хозяйка звонила ночью в аварийную службу, в УК Центрального района, но никто не отреагировал. Потом прекратился только утром, когда пришли коммунальщики и перекрыли стояк, – пояснила в беседе с корреспондентом «Вести Воронеж» Ирина Варлыгина, представитель собственницы квартиры. – За три дня после обращений в Управляющую компанию ничего сделано не было, проблема не устранена. От составления акта залития представители УК уклоняются. Написаны заявления в Жилищную инспекцию и прокуратуру. Будет решаться вопрос об обращении в суд с иском о возмещении вреда.

Читайте также