24 °C
71.38   $ 62.81

Воронежцев попросили не дежурить ночами у школ ради записи детей в 1 класс

Подать заявление можно будет уже 1 февраля.

Юлия Родионова 2946

Ажиотажа у городских школ не будет. Чиновники уверяют, родителям будущих первоклассников волноваться не стоит – мест хватит всем.

Заявления на приём детей в первый класс воронежцы смогут подавать уже с завтрашнего дня, 1 февраля. В первую очередь примут их от тех, кто проживает на территории, закреплённой за школой.

Если же родители хотят отдать ребёнка в другое учебное заведение, нужно подождать до лета. Такие обращения будут рассматривать с 1 июля – при наличии свободных мест.

Отказать в приёме в школу по месту жительства тоже могут, если класс уже будет укомплектован. В этом случае родителям нужно обращаться в местные отделы образования.

– В местах интенсивной жилой застройки очень часто жилые дома начинают сдаваться и в феврале, и в марте, и в апреле. Мы оперативно вносим изменения в наш приказ, поэтому все горожане маленькие точно будут устроены в школу. Пусть родители за это не переживают. Практика прошлого года показала, что, несмотря на многочисленные сомнения родителей – попадут, не попадут в школу – в 102 школу в результате взяли всех тех, которые закреплены были за территорией в период приёма заявлений, – отметила руководитель управления образования и молодёжной политики администрации Воронежа Любовь Кулакова.

Напомним, в прошлом году жители Северного дежурили у 102 школы сутками. Переживают и сейчас. В социальных сетях разговоры о приёме в школу снова набирают активность. Но, судя по всему, волноваться в этом году – нет смысла.

Ещё по теме

Читайте также