17 °C
72.62   $ 65.6

Итоги года. За чем воронежцы стояли в самой длинной очереди 2018-го

Горожане двое суток дежурили у дверей школы №102.

Екатерина Трещикова 1846
Итоги года. За чем воронежцы стояли в самой длинной очереди 2018-го

«Вести Воронеж» продолжают подводить итоги уходящего 2018-го. Мы уже назвали главные слово, радостное событие и даже аромат года. А теперь решили выбрать самую длинную очередь. Большинство воронежцев с нетерпением ждёт Нового года и каникул. Так же сильно в 2018 году горожане ждали возможности записать своего ребёнка в самую современную школу города – №102 на улице Шишкова.

Родители будущих первоклассников за двое суток до приёма документов выстроились в очередь под окнами школы, опасаясь, что заявленных 210 мест всем не хватит. Мамы и папы ночевали прямо на морозе. Родители отпрашивались с работы, звали на подмогу бабушек и дедушек. Пока стояли в очереди, горожане успели познакомиться, сдружиться и даже решить периодически встречаться. Насмотревшись на замерзающих родителей, администрация школы ночью даже пустила их погреться.

Воронежцы настолько сильно переживали за будущее своих детей, что составили списки ожидающих и отлавливали родителей из других районов. В день подачи заявлений родители поставили два живых щита на входе в школу, чтобы никто не прошел без очереди. На первом пропускном пункте устраивали перекличку, на втором – проверяли документы. Удивительно, но всё прошло мирно. Чтобы укутавшиеся в одеяла родители не замерзли, администрация школы вынесла им ведро горячего чая и стаканы.

К началу приёма документов в списке оказалось более 250 человек. В первый день документы подали только 217 из них. Несчастных, которые не отозвались во время переклички, безжалостно исключили из заветного списка. Однако им повезло – документы решили принимать и на следующий день.

Шумиха сделала своё дело. Все, стоявшие в очереди устроили своих детей в школу №102 – власти разрешили набрать больше первоклашек, чем планировали. Значит, очередь всё-таки была не зря: если бы не она, двери школы закрылись бы, вероятно, перед родителем 211-го первоклашки.

Ещё по теме

Читайте также