27 °C
73.5   $ 66.26

Мэрия Воронежа напомнила о старте приёма заявлений от родителей будущих первоклашек

В школы зачислят более 12 тыс. детей.

Екатерина Трещикова 1691
Мэрия Воронежа напомнила о старте приёма заявлений от родителей будущих первоклашек

Приём заявлений от родителей будущих первоклассников стартует 1 февраля и продлится до 30 июня. Документы нужно подавать в школы, закреплённые за адресом проживания. Управление образования и молодежной политики уже издало приказ, распределяющий дома между образовательными организациями, сообщила пресс-служба мэрии в понедельник, 21 января.

– По предварительным данным, в первые классы в Воронеже в 2019/20 учебном году будут зачислены более 12 тыс. детей. Отказать в приёме ребёнка в школу вы можете только из-за отсутствия свободных мест. В этом случае необходимо направлять родителей в районные отделы образования, где им помогут подобрать варианты ближайших учреждений, – пояснила руководитель управления образования и молодёжной политики Любовь Кулакова.

Годом ранее к старту приёма документов в Воронеже родители готовились как никогда. За двое суток до заветной даты они выстроились в очередь под окнами самой современной школы города – №102, опасаясь, что заявленных 210 мест всем не хватит. Мамы и папы ночевали прямо на морозе. Воронежцы составили списки ожидающих и отлавливали родителей из других районов. В день подачи заявлений родители поставили два живых щита на входе в школу, чтобы никто не прошёл без очереди, а администрация школы вынесла им ведро горячего чая и стаканы.

К началу приёма документов в списке оказалось более 250 человек. В первый день документы подали только 217 из них. Однако всем повезло – власти разрешили набрать больше первоклашек, чем планировали, так что никто не остался обделённым.

Будет ли штурм школы №102 в ближайшем учебном году, станет ясно совсем скоро.

Ещё по теме

Читайте также