3 °C
70.41   $ 63.89

Вслед за мэрией Воронежа «заминировали» департамент образования

В горадминистрации взрывчатку не нашли.

Екатерина Трещикова 1181
Вслед за мэрией Воронежа «заминировали» департамент образования

Вслед за мэрией Воронежа «заминировали» департамент образования, находящийся на площади Ленина, 12. По данным на 10:25 четверга, 31 января, силовики ещё проверяют здание, сообщил корреспонденту «Вести Воронеж» собственный источник.

Часом ранее неизвестные прислали на  электронную почту мэрии сообщение о взрывчатке. Правоохранители с кинологами здание проверили, взрывчатых веществ обнаружено не было. Поэтому оцепление сняли, горадминистрация продолжила работу.

Накануне силовики утверждали, что готовы к волне псевдоминирований и просили жителей региона не паниковать.

Волна писем и сообщений о взрывчатках накрыла десятки российских регионов в конце первого месяца 2019-го. Она охватила Сибирь, Дальний Восток, Урал, Поволжье, а к утру среды, 30 января, добралась и до центральной части России, в том числе до соседей воронежцев – в Ростовскую, Липецкую, Белгородскую области. Ни в одном случае информация о минировании не подтвердилась.

Предыдущая серьёзная волна псевдоминирований прокатилась по стране в сентябре 2017 года. По данным московского управления ФСБ, она охватила 75 из 85 регионов России,. Всего было эвакуировано почти 2 млн человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также