среда, 20 февраля
0

В Воронеже вернули тепло в дома, промёрзшие после обрушения 30-метровой трубы

Дарья Крымова 542
В Воронеже вернули тепло в дома, промёрзшие после обрушения 30-метровой трубы

На ликвидацию аварии потребовалось более 16 часов.

Коммунальщики и спасатели вернули тепло в восемь домов на улице Еремеева, промёрзших после обрушения 30-метровой кирпичной трубы на котельную. На ликвидацию аварии ушло более 16 часов, сообщили в пресс-службе мэрии в пятницу, 1 февраля.

Без тепла оставались восемь жилых домов и один расселённый – №8, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 21, 23. В них проживают более 200 человек.

– Ситуация была крайне непростой, работы по ликвидации аварии осложняла необходимость разбора завалов. Несмотря на серьёзные разрушения самого здания котельной, осталась нетронутой газовая труба, практически не пострадало технологическое оборудование. На месте были ремонтные бригады МКП «Воронежтеплосеть» и ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж», а также сотрудники МЧС, управления ЖКХ и управы района, – рассказали в пресс-службе мэрии.  

Как пояснили в горадминистрации, сформирована рабочая группа, которой предстоит оценить ущерб и разработать алгоритм действий по окончательной ликвидации последствий аварии.

Кирпичная труба рухнула на котельную на улице Еремеева около 9:40 четверга, 31 января. В помещении в этот момент находились две женщины – они обе пострадали. Одна из сотрудниц предприятия была сразу госпитализирована с переломом руки, другая позднее обратилась в медучреждение для проверки состояния здоровья.

Труба рухнула сама по себе, но так, словно её подрубили. Судя по появившемуся видео, падения 30-метровой вентиляционной трубы ничего не предвещало. Сложилась большая её часть, оставив наверху фиксирующее кольцо. Она почти по кирпичам разнесла примерно треть котельной. 

Что стало причиной ЧП, выяснят правоохранители.

Фото – мэрия Воронежа

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.