Водители еще одного маршрута в Воронеже готовы бойкотировать «умную» остановку

Автобус номер 20 изменил траекторию следования.

Вести Воронеж 3930

Маршрутка с номером 20 теперь будет ходить через Центральный рынок. Правда, пока на этом рейсе всего 5 автобусов малой вместимости. Их обозначили специальными табличками. Такие изменения маршрута временны, сообщили в мэрии.

Четыре месяца специалисты будут изучать пассажиропоток, а после уже решат, сделать ли такую схему постоянной. Пока, похоже, изучать особо нечего. На остановке, кроме голубей, ни одного пассажира. О том, что этот маршрут у воронежцев не популярен, пытаются буквально докричаться и водители.

Примерно за 40 минут к остановке подъехал только один автобус номер 20. И два 115. Его пустили раньше, и схему сразу же сделали постоянной. А вот с другим маршрутом – 125, который, к слову, за 40 минут к остановке ни разу не подъехал, тоже экспериментировали.

Но ещё не дожидаясь результатов этого эксперимента, перевозчик убрал транспорт с этого маршрута и пустил по старому. В компании сегодня подтвердили – 125-е через Центральный рынок по-прежнему не ездят. В мэрии же утверждают, что разрешения на такое самоуправство не давали и каким-то образом следят за тем, чтобы автобусы с таким номером проезжали по новому маршруту.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также