суббота, 23 февраля
-9

В Воронеже через Центральный рынок пустят ещё один популярный маршрут

Дарья Крымова 1094
В Воронеже через Центральный рынок пустят ещё один популярный маршрут

Схема движения маршруток №20 изменится с 4 февраля.

Схема движения ещё одного популярного городского маршрута изменится с понедельника, 4 февраля. Теперь маршрутки №20 будут следовать мимо Центрального рынка. Правда, не все, а лишь пять из них. Машины оснастят соответствующими указателями, сообщила пресс-служба мэрии Воронежа.

Изменения на маршруте №20 пока вносят не на постоянной основе, а только на ближайшие три месяца – до 4 мая. За этот период специалисты изучат пассажиропоток, после чего вопрос об изменении схемы рассмотрят повторно.

Пока же движение пяти маршруток №20 (улица Перхоровича – ВАСО) будет направлено по улицам Перхоровича, Любы Шевцовой, Шендрикова, Южно-Моравской, Комарова, Олеко Дундича, Маршака, Домостроителей, Ворошилова, Фридриха Энгельса, Плехановской, площади Ленина, проспекту Революции, улице Степана Разина, Чернавскому мосту, Ленинскому проспекту, улице Героев Стратосферы. В обратном направлении – по улице Героев Стратосферы, Ленинскому проспект, Чернавскому мосту, улице Степана Разина, проспекту Революции, улицам Пушкинской, 20 лет Октября, Ворошилова, Домостроителей, Маршака, Олеко Дундича, Комарова, Южно-Моравской, Шендрикова, Любы Шевцовой, Перхоровича.

С конца декабря через Центральный рынок ходят автобусы №115 и №125. Вопросов с первым маршрутом не возникло – изменения в схему его движения внесли на постоянной основе. А вот на маршруте №125, изменившего схему на три месяца, появились проблемы. Пассажиры выразили недовольство тем, что автобусы ходят иначе, а водители стали увольняться из-за простоев в пробках на узких улицах и, соответственно, снижения заработка.

Из-за вышеперечисленного компания-перевозчик самостоятельно вернула маршрут №125 в прежние границы уже через несколько дней. В мэрии сообщили, что городская администрация разрешения на изменение маршрута не давала, а муниципальный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) следит за тем, чтобы перевозчик ему следовал. Поэтому сейчас часть автобусов маршрута №125 ходит по старой схеме, а часть – по новой, что вызывает неудобство у горожан. 

Ещё по теме