13 °C
71.53   $ 64.47

Лёд с крыши упал на директора детской школы искусств в центре Воронежа

Мужчина получил ушиб головы.

Анастасия Солнцева 1717
Лёд с крыши упал на директора детской школы искусств в центре Воронежа

Лёд с крыши одного из домов на улице Плехановской упал на директора детской школы искусств №8 Дмитрия Логинова утром вторника, 5 февраля. Мужчина отделался лёгким ушибом головы. Пока он дома, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в школе.

Неприятный инцидент случился, когда Дмитрий Логинов шёл на работу. К счастью, удар был несильным.

– Он не упал, не потерял сознание, поскольку кусок льда был небольшим. Пришёл на работу, разбирал бумаги, а потом почувствовал лёгкое головокружение и вызвал скорую. К счастью, сотрясение головного мозга не подтвердилось, – рассказали в школе искусств имени Бабаджаняна.

По словам коллег Дмитрия Логинова, крыша дома на улице Плехановской была очищена от снега и сосулек. Возможно, что где-то остался кусок льда, «просто не повезло».

Во вторник, 5 февраля, похожий инцидент случился на улице Богдана Хмельницкого. Там ледяные глыбы упали на женщину с коляской. Бригада скорой доставила горожанку в больницу. Ребёнку помощи медиков не потребовалась. А за два дня до этого, 3 февраля, съехавший с крыши дома на улице Куколкина, 14 пласт снега травмировал 29-летнюю девушку. Она оказалась в больнице с сотрясением мозга.

Пока в Воронеже известно только о трёх жертвах, пострадавших из-за неочищенных крыш. Их травмы, к счастью, не очень серьёзные. Весной 2018 года всё было куда хуже: на улице Плехановской упавшая сосулька серьёзно травмировала сотрудницу музея, которая спешила на работу. Из-за схода глыбы льда с 10-этажки на улице Театральной в конце марта погиб журналист Николай Кочетов. А 1 апреля на улице Артамонова у дома №14 на 12-летнего мальчика с крыши дома упала наледь. Подросток попал в больницу с компрессионным переломом позвоночника.

Фото – Дарья Крымова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также