24 °C
70.79   $ 62.87

Заключённый под стражу депутат: «Мои действия были утверждены администрацией Воронежа»

Руслана Кочетова на два месяца отправили в СИЗО.

Анна Андреещева 6108

Гендиректор «Воронежской горэлектросети» и депутат городской думы Руслан Кочетов проведет в СИЗО почти два месяца – до 4 апреля. Такое решение сегодня принял Ленинский райсуд. Адвокаты настаивали на домашнем аресте, сторона обвинения же посчитала, что оставшись на свободе, обвиняемый может уничтожить важные для следствия документы, оказать влияние на свидетелей или воспользоваться своими связями. С такими доводами судья согласился.

Руслана Кочетова арестовали накануне – в среду, 6 февраля. Его подозревают в том, что он «в составе  группы лиц» (их имена пока не разглашают) по предварительному сговору искусственно создал задолженность предприятия – 590 млн рублей. По информации правоохранителей, речь идёт о заключении фиктивных подрядных договоров, которые по факту не исполнялись, а долг рос.

Сам Руслан Кочетов вину свою не признаёт. На суде ведет себя уверенно и спокойно. Напоминает, что в должности директора «Горэлектросети» работает чуть больше полугода, а долги появились намного раньше. И он делал всё, чтобы не допустить банкротства предприятия. И вообще – работал по согласованию с собственником компании, то есть мэрией. К тому же «Горэлектросеть» не раз проверяли и Контрольно-счётная палата, и налоговики – и по результатам этих проверок вопросов к руководству предприятия не было, утверждают адвокаты Кочетова.  

Сам же подозреваемый уверен, что «дыма без огня не бывает» и заверяет, что может объяснить каждый свой шаг:

Ещё по теме

Читайте также