23 °C
70.79   $ 62.87

Воспитанников кадетского корпуса в Воронежской области распустили по домам

Перейти на дистанционное обучение пришлось из-за карантина.

2407

Эпидемия гриппа в области набирает силу – в районах начинают закрывать школы на карантин. В Калаче по домам пока распустили лишь отдельные классы, а в Верхнемамонском районе полностью перевели на дистанционное обучение ребят из местного лицея и кадетского корпуса в селе Гороховка. В нём учатся около сотни ребят из 24 районов области.

За всё время существования корпуса учреждение закрывают на карантин всего во второй раз. Сразу после начала распространения вируса кадет отправили домой – дети находятся на учёте у медиков по месту жительства. В классах и комнатах пока проводят дезинфекцию и генеральную уборку.

А в лицее Верхнего Мамона наступления эпидемии решили не ждать и отправили детей по домам. Пока болеет пятая часть школьников. Введение карантина позволит уберечь остальных от заражения. Пока ребята находятся на домашнем обучении работники лицея кварцуют и дезинфицируют классы.

– Была проведена вакцинация, привито было 558 человек. Это 77% от общего количества. Также мы проводили кварцевание классов, в которых наибольшее количество отсутствующих, обрабатывали дезсредством, витаминизация у нас проходит третьих блюд, у нас также давали тыкву, лук, – рассказала медсестра Верхнемамонского лицея Светлана Журавлёва.

Ещё по теме

Читайте также