18 °C
71.84   $ 64.49
< >

Жена депутата о его задержании в Воронеже: «Люди в балаклавах напугали детей пистолетами»

Юлия Кочетова опровергла информацию о том, что директор «Горэлектросети» пытался сбежать.

Жена депутата о его задержании в Воронеже: «Люди в балаклавах напугали детей пистолетами»

Генерального директора «Горэлектросети» Руслана Кочетова задержали не по дороге в аэропорт, а во дворе дома, рассказала супруга депутата Юлия перед судебным заседанием в четверг, 7 февраля. По словам женщины, они с мужем и их трое детей возвращались вечером к себе в квартиру.

– Во дворе нашего дома нас блокировали, стучали пистолетами в окна машины, очень напугали детей, одели наручники на папу и таким образом задержали, – рассказала Юлия Кочетова.

На своей странице в соцсети супруга депутата добавила, что люди были в балаклавах, и забрали они Руслана Кочетова «без объяснений».

– Никто никуда не собирался сбегать. В школах объявили карантин, мы решили воспользоваться ситуацией и уехать с семьёй отдыхать. В тот вечер мы взяли горящие путёвки. Мы должны были собраться и только на следующий день лететь. Пишут, что Руслана задержали по дороге в аэропорт – это неправда. Хочу подчеркнуть, что он никуда не убегал, у нас есть обратные билеты, и мы обязательно бы вернулись, – сказала Юлия Кочетова.

Жена депутата, подозреваемого в махинациях почти на 600 млн рублей, уверена, что уголовное дело сфабриковано, а семью Кочетовых «хотят раздавить и уничтожить».

– У нас трое детей, которых нужно кормить, одевать, учить. У нас нет тех доходов, о которых написали в СМИ. И опубликованные декларации не соответствуют настоящим, – резюмировала Юлия Кочетова.

Справка

Руслана Кочетова арестовали накануне – в среду, 6 февраля. А на следующий день Ленинский районный отправил в СИЗО директора «Воронежской горэлектросети» – до 4 апреля 2019 года.

Его подозревают в том, что он «в составе  группы лиц» (их имена пока не разглашают) по предварительному сговору искусственно создал задолженность предприятия – 590 млн рублей. По информации правоохранителей, речь идёт о заключении фиктивных подрядных договоров, которые по факту не исполнялись, а долг рос.

Сам Руслан Кочетов вину свою не признаёт. На суде ведет себя уверенно и спокойно. Напоминает, что в должности директора «Горэлектросети» работает чуть больше полугода, а долги появились намного раньше. И он делал всё, чтобы не допустить банкротства предприятия. И вообще – работал по согласованию с собственником компании, то есть мэрией. К тому же «Горэлектросеть» не раз проверяли и Контрольно-счётная палата, и налоговики – и по результатам этих проверок вопросов к руководству предприятия не было, утверждают адвокаты Кочетова.  

Сам же подозреваемый уверен, что «дыма без огня не бывает» и заверяет, что может объяснить каждый свой шаг.

Ещё по теме

Читайте также