4 °C
71.92   $ 63.96
< >

На воронежской ферме трупы кроликов скармливали собакам

Предприниматель заплатит всего 23 тыс. рублей штрафа.

1302
На воронежской ферме трупы кроликов скармливали собакам

Прокуроры выявили многочисленные нарушения ветеринарного законодательства на территории кроличьей фермы на улице Газовая, 1а. Например, сотрудники собирали трупы животных и скармливали их собакам, сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 8 февраля.

Всего на ферме на момент проверки было 756 кроликов – их содержали в клетках на открытой территории под навесом. Прокуроры нашли и другие нарушения – лицензия на утилизацию биологических отходов у индивидуального предпринимателя отсутствовала, равно как и специальная водонепроницаемая ёмкость для временного хранения биологических отходов, договоры о проведении работ по дезинфекции, дезинсекции и акты о выполненных работах.

Кроме того, возле клеток выявлены многочисленные трупы кроликов и их фрагменты. Места, где лежали трупы животных, а также ёмкость, инвентарь, инструменты после каждых случаев их уборки дезинфекции не подвергаются.

прокуратура района возбудила в отношении ИП административные дела о нарушении ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов и нарушении правил карантина животных. За это предпринимателю выписали штраф в 23 тыс. рублей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также