4 °C
71.92   $ 63.96
< >

Воронежские МФЦ начали выдавать разрешения на бесплатную парковку многодетным семьям

Правда, документ будет действовать только на машину одного из родителей.

3198

МФЦ начали выдавать разрешения на бесплатную парковку в центре Воронежа многодетным семьям. Правда, льготный документ будет действовать только на машину одного из родителей (опекунов или попечителей) – и то он будет действовать до дня достижения совершеннолетия старшим из трёх младших детей, сообщается на сайте «Мои документы».

Для внесения в реестр записи о льготном парковочном разрешении необходимо предоставить паспорт, удостоверение многодетной семьи, свидетельство о заключении брака, документы, подтверждающие право собственности на автомобиль. Заявители должны быть зарегистрированы по месту жительства или пребывания на территории Воронежа.

Кроме того, в середине февраля должны начать действовать поправки в областной закон «О регулировании отдельных отношений в сфере организации дорожного движения в Воронежской области», увеличившие до часа время бесплатной парковки у школ и больниц и на час сократившие время платной парковки. Однако ООО «Городские парковки» настаивает, что платить надо по старым правилам с 8:00 до 20:00, а не до 19:00– иначе придут штрафы. Чтобы парковки начали работать по новым правилам, мэрия должна внести поправки в муниципальные правовые акты. Когда это случится – пока неизвестно.

Впрочем, муниципалитет до сих пор не наладил систему сбора штрафов за неоплаченную парковку. Госавтоинспекция не передает административным комиссиям управ Воронежа данные о собственниках машин. Чтобы отрегулировать процесс, региональные власти могут создать новую структуру в составе правительства Воронежской области. Об этом рассказал в конце 2018 года губернатор Александр Гусев. Однако пока такая организация не существует.

–  Обратиться и на консультацию, и на приём документов можно как к администраторам центра, так и по телефону «горячей линии» 226-99-99. Либо на сайте «mydocuments36.ru»,  – рассказал заместитель руководителя центрального филиала МФЦ Илья Платонов.

Читайте также