Облдума увеличила время бесплатной парковки у школ и больниц Воронежа

А также предоставила льготы ветеранам боевых действий и владельцам электромобилей.

Облдума увеличила время бесплатной парковки у школ и больниц Воронежа

Депутаты областной думы увеличили время бесплатной парковки у воронежских больниц, поликлиник, детских садов и школ с 15 минут до одного часа. Кроме того, они расширили число льготников. Поправки в региональный закон «О регулировании отдельных отношений в сфере организации дорожного движения в Воронежской области» внесли на заседании в четверг, 31 января.

После вступления закона в силу, ориентировочно, с 10 февраля, парковаться на территориях, прилегающих к объектам здравоохранения и образования, можно будет бесплатно в течение часа. Ранее облдума планировала вообще запретить размещение там платных парковок, но от этой идеи отказались.

Кроме того, депутаты сократили оплачиваемое время на платных парковках  с 8.00 до 19.00, пока же оплачивать стоянку необходимо до 20:00.

В число льготников депутаты включили ветеранов боевых действий. Бесплатной парковка также станет для владельцев электромобилей, автомобилей организаций, которые используются в целях устранения аварийных ситуаций, машин, принадлежащих органам фельдъегерской  и почтовой связи, и спецтранспорта служб инкассации.

Ранее городские власти ввели льготы для многодетных семей.

При этом муниципалитет до сих пор не наладил систему сбора штрафов за неоплаченную парковку. Госавтоинспекция  не передает административным комиссиям управ Воронежа данные о собственниках транспортных средств. Чтобы отрегулировать процесс, региональные власти могут создать новую структуру в составе правительства Воронежской области. Об этом рассказал в конце 2018 года губернатор Александр Гусев. Однако, пока такая организация не существует.

Справка

Платные парковки запустили в Воронеже 1 октября. Стоимость часа парковки составляет 40 рублей. Как можно оплатить парковку – в подробностях читайте тут. А какие подводные камни вас могут подстерегать на этом пути – здесь.

Можно экономить, покупая абонементы: суточный стоит 400 рублей, месячный – 4,5 тыс. рублей, годовой – 50,2 тыс. рублей. Для воронежцев, живущих в зоне платных парковок, действуют резидентные парковочные разрешения. Их стоимость составляет 1,8 тыс. рублей в год. Льготы также получат инвалиды, участники Великой Отечественной войны и узники концлагерей и члены многодетных семей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также