-1 °C
70.41   $ 63.89

В Воронежской области в больнице умер заболевший гонконгским гриппом пациент

За жизнь мужчины боролись сутки.

18540
В Воронежской области в больнице умер заболевший гонконгским гриппом пациент

Мужчина, заболевший гонконгским гриппом А (H3N2), умер в Терновской районной больнице. За жизнь москвича врачи боролись сутки, но спасти его не удалось, сообщает ТАСС со ссылкой на главврача больницы Анатолия Кирсанова.

Пациент поступил с высокой температурой. Лабораторные анализы подтвердили вирус гриппа.

– Пока нет результатов патологоанатомического исследования, потому что умерших из Терновки отправляют на вскрытие в Борисоглебскую районную больницу. Причина смерти может быть разной. Например, при гриппе может быть инфаркт, – рассказал изданию главврач.

Грипп «Гонконг» – А/HongKong (H3N2) – знаком воронежцам. Сейчас в регионе преимущественно циркулирует именно он. Для него характерна высокая температура и ярко выраженная слабость. Этот грипп несёт особые риски для маленьких детей и пенсионеров. Главная защита от него – прививка.

Сейчас ситуация в Воронежской области с заболеваемостью гриппом и ОРВИ непростая. За неделю стремительно выросло число заболевших – в 1,5 раза. Уровень эпидемического порога превышен на 47%. Но, несмотря на это, эпидемию в регионе официально пока не объявляют. Врачи уверены, что это просто сезонный подъём заболеваемости.

Из-за большого числа заболевших гриппом и ОРВИ в Воронеже на карантин закрыли все школы. Внеплановые каникулы продлятся до 17 февраля включительно. Учебный процесс также временно приостановили в 25 школах Новоусманского района и пяти школах в Острогожске.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также