-1 °C
71.92   $ 63.96
< >

Уволенный за проступок прокурор Борисоглебска продолжит работу в новой должности

Алексей Митрофанов обратился в суд, чтобы восстановиться на прежнем посту.

2314
Уволенный за проступок прокурор Борисоглебска продолжит работу в новой должности

Уволенный с поста прокурора Борисоглебска Алексей Митрофанов за нарушение режима секретности продолжит работать в новой должности. Он останется в межрайонной прокуратуре служить помощником руководителя, пояснил корреспонденту «Вести Воронеж» Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области.

–  Алексей Митрофанов был освобождён с должности Борисоглебского межрайонного прокурора в связи с тем, что был утерян секретный документ. Он лишился права работать с такими документами. Однако уволить его из органов прокуратуры нет никаких оснований, он продолжает работать в другой должности, – отметил Михаил Усов.

Кроме того, Алексей Митрофанов обратился в суд, чтобы восстановиться в должности прокурора района. Он не согласен с результатами служебной проверки, которая привела к его увольнению.

Борисоглебского межрайонного прокурора Алексея Митрофанова отстранили от должности приказом генпрокурора РФ Юрия Чайки от 10 января 2019 года. Поводом стало представление облпрокурора Николая Шишкина.

 Отставку Митрофанова связывали с публичной историей его матери, директора школы в Борисоглебске. Ольга Митрофанова избежала суда за гибель 13-летнего мальчика в школьном лагере, они была организатором отдыха. Наказания для Митрофановой добивалась мать погибшего мальчика, однако за его смерть осудили только учителя физкультуры, который во время трагедии со школьником спасал из реки другого подростка.

Ещё по теме

Читайте также