19 °C
70.64   $ 63.13

В Воронеже ремонт перехода у цирка споткнулся о ступеньки

14 февраля исполнился год с момента передачи объекта в концессию.

2084

Закрыли дублирующие входы и разобрали там ступени. И это – единственное, что успели сделать за год. Ремонт подземного перехода у цирка так и застыл на первом этапе.

Напомним, 14 февраля 2018 года переход сдали в концессию, работы здесь должны завершить к 14 февраля 2020 года. На кадрах – переход ровно год назад и сегодня. Похоже, даже тряпки и вёдра – на тех же местах.

При этом ранее в мэрии исключили, что сроки сдачи объекта могут быть увеличены. Задержку связывают с тем, что только на различные обследования и подготовку проекта у концессионера ушло восемь месяцев.

К концу прошлого года ремонт всё же начали, но тут же приостановили по просьбе предпринимателей, работающих в переходе. Якобы, бизнесмены закупили много товара и не успели его распродать. Времени у них до 1 марта – тогда у всех торговцев заканчиваются договоры аренды помещений.

– Концессионером предложено после завершения срока договоров, до 5 марта вывезти товар, оставшееся имущество, после чего, примерно в 10 числах марта они планируют приступить уже непосредственно к внутренним работам. Мэрия отслеживает, и как только мы будем понимать, что у концессионера начинаются проблемы или ещё что-то, то мы уже будем его предупреждать, – сообщил руководитель управления административно-технического контроля Воронежа Максим Яровой.

В целом, в мэрии не сомневаются в том, что концессионер успеет завершить работы в срок, однако в случае нарушения соглашения, ему грозят санкции со стороны мэрии.

Ещё по теме

Читайте также