21 °C
72.32   $ 64.61
< >

СК подтвердил версию об убийстве 19-летнего солдата на полигоне под Воронежем

Силовики разглядели криминал в трагической истории.

Екатерина Трещикова 19941
СК подтвердил версию об убийстве 19-летнего солдата на полигоне под Воронежем

Военный следственный отдел СКР по Воронежскому гарнизону возбудил уголовное дело  об убийстве 19-летнего солдата-срочника на полигоне Погоново в Хохольском районе. На теле парня были следы насильственной смерти, сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 15 февраля.

– В настоящее время в полном объёме проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены судебные экспертизы, – сообщил СК.

Хотя ранее военные информацию о криминале опровергали.

Тело парня нашли 10 февраля со связанными скотчем руками и пакетом на голове. Кроме того, у солдата была большая ссадина на голове, писали в соцсетях. Родным срочника сообщили, что тот якобы он умер от остановки сердца, но в этой версии семья парня усомнилась – тот никогда не жаловался на здоровье.

– Было много непонятных вещей. На лице можно было разглядеть только губы, они были разбиты. Ещё след на виске как от травмы. Всё остальное – лоб, глаза, нос – было закрыто-заклеено специальным скотчем и клеем. Сказали, что делали вскрытие не только тела, но и черепа. Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что так не делают, – говорил отчим солдата Дмитрий.

Погибший служил в проблемной богучарской части, которую ещё называют частью повышенной смертности. Сам парень родом из Краснодарского края.

Ещё по теме

Читайте также