Родители погибшего под Воронежем солдата: «У Стёпы не было половины лица»

Семья парня создала петицию, требуя расформировать воинскую часть.

Родители погибшего под Воронежем солдата: «У Стёпы не было половины лица»

Родители 19-летнего Степана Цымбала, которого нашли мёртвым в одной из палаток на полигоне Погоново, создали петицию и адресовали её военным. Семья погибшего парня требует расформирование части №91711, «в которой постоянно гибнут солдаты» и в которой убили их сына.

По мнению родителей Степана, в случившемся виноват и командный состав – «такой беспредел возможен только под покровительством руководства», поэтому требуют наказать всех виновников трагедии, а не перекладывать вину на одного из солдат.

– Мы не остановимся и не будем молчать! Потому что нам уже терять нечего – мы потеряли самое драгоценное и самое дорогое, кто может быть у родителей, – своего сынулю, – говорится в тексте петиции.

Семья рассказала, что Степана призвали 17 октября 2018 октября, а 11 февраля командир части сообщил о гибели парня. Привезли тело рядового через два дня, «сунули непонятные бумаги и уехали через 40 минут».

– Когда стало светло, мы увидели что у Стёпы нет половины лица, голова замотана белой тряпкой, глаза залеплены ватой, залиты клеем, заклеены скотчем, остался край носа , разбиты губы. Всё указывало на то, что нашего сына жестоко избили, а чтобы мы не задавали вопросы, сослались на то, что была сделана трепанация, но они просто хотели скрыть насильственную смерть. Наш сынок был добрым, отзывчивым, хорошим, воспитанным парнем, строил планы, после службы хотел поступить учиться, работать, жить и радоваться жизни... Верните нам сына! Не можете?! Тогда верните нам справедливость, – требуют родители.

В петиции напомнили, что Степана нашли в палатке в сидячем положении с вытянутыми вперёд ногами и руками, связанными скотчем, а на голове парня был полимерный пакет, обмотанный по шее клейкой лентой.

Петиция адресована министру обороны Сергею Шойгу, главному военному прокурору Валерию Петрову, военному прокурору ЗВО Артуру Егиеву, руководителю военного следственного управления Александру Сорочкину и в часть № 91711.

По состоянию на 10:20 понедельника, 18 февраля, под петицией подписались больше 2,6 тыс. человек.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также