18 °C
71.84   $ 64.42
< >

В Воронеже в третий раз за два месяца изменят маршрут автобусов №125

В мэрии заявили, что этого хочет перевозчик.

Елена Гончарова 3104
В Воронеже в третий раз за два месяца изменят маршрут автобусов №125

В Воронеже снова изменят конфигурацию 125 маршрута. С такой просьбой обратилось к городским властям руководство компании-перевозчика, сообщили в мэрии в понедельник, 18 февраля. Ранее в компании «Автолайн+» утверждали, что перенос маршрута на улицы, прилегающие к Центральному рынку, идёт вразрез с логикой, вводит в заблуждение пассажиров и вынуждает увольняться водителей из-за падения выручки. Однако после изъятия городскими властями части транспортных карт, дающих право автобусам работать на маршруте, перевозчик обратился в мэрию с просьбой оставить изменения в силе.

Маршрут №125 изменил схему движения в конце декабря 2018 года. С улицы Кирова его перенесли на улицы Пушкинская и Фридриха Энгельса – так мэрия планировала улучшить транспортное обслуживание посетителей Центрального рынка. Из-за этого сразу появились проблемы – пассажиры стали возмущаться тем, что автобусы ходят иначе, чем они привыкли, а водители стали массово увольняться из-за простоев в пробках на узких улицах и, соответственно, снижения заработка.

Буквально через несколько дней компания-перевозчик самостоятельно вернула маршрут №125 в прежние границы. Соответствующего разрешения от городской администрации на это у неё не было. Поэтому часть автобусов маршрута №125 ходила по старой схеме, а часть – по новой, что создавало ещё больше неудобств для горожан.  

В начале февраля маршрут №125 восстановили в прежних границах, удобных перевозчику и привычных пассажирам, сообщили в пресс-службе мэрии.

Однако за нарушение приказа управления транспорта перевозчик все-таки поплатился – у компании изъяли часть транспортных карт. По итогам претензионной работы ситуация подошла к крайним мерам – к расторжению договора на осуществление транспортного обслуживания.

– В результате встречи с первым вице-мэром перевозчик обратился в управление транспорта администрации Воронежа с просьбой вернуть движение автобусов маршрута №125  на улицы Пушкинскую и Фридриха Энгельса, – сообщили в пресс-службе администрации Воронежа.

Городские власти изучили мнения пассажиров в соцсетях и пришли к выводу, что «для многих воронежцев изменения маршрута оказались удобными», поэтому просьбу перевозчика решили рассмотреть на заседании рабочей группы управления транспорта.

В «Автолайне» по-прежнему считают, что работающим на маршруте автобусам «ПАЗ Вектор» на улицах Пушкинской и Фридриха Энгельса делать нечего. По словам директора компании Романа Аржаных, для работы в сложившихся условиях перевозчик будет просить заменить часть подвижного состава, работающего на маршруте, на автобусы меньшей вместимости. На «Газели» надеются заменить хотя бы семь «ПАЗов» из 21.

фото - Алексей Лаушкин

Читайте также