19 °C
71.84   $ 64.42
< >

Автобусы №125 вернули на прежний маршрут после жалоб воронежцев и увольнений водителей

Ездить мимо Центрального рынка они перестали три дня назад.

Дарья Крымова 1829
Автобусы №125 вернули на прежний маршрут после жалоб воронежцев и увольнений водителей

Маршрут №125 восстановили в прежних границах, сообщили представители общественной организации «Город и транспорт» в своём в telegram-канале в пятницу, 8 февраля. Информацию об этом корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили в пресс-службе мэрии. Там пояснили, что поводом для возврата автобусов на прежний маршрут стали многочисленные жалобы горожан.

Маршрут №125 не курсирует через Центральный рынок со вторника, 5 февраля.

– Мы изучили пассажиропоток, рассмотрели жалобы от пассажиров и пришли к выводу, что автобусы там больше ходить не будут. Вместо этого сейчас мимо рынка следуют пять маршруток №20, – уточнили в горадминистрации.

Маршрут №125 изменил схему движения в конце декабря 2018 года. Из-за этого сразу появились проблемы – пассажиры стали возмущаться тем, что автобусы ходят иначе, а водители стали массово увольняться из-за простоев в пробках на узких улицах и, соответственно, снижения заработка.

Буквально через несколько дней компания-перевозчик самостоятельно вернула маршрут №125 в прежние границы. Соответствующего разрешения от городской администрации на это у неё не было. Поэтому часть автобусов маршрута №125 ходила по старой схеме, а часть – по новой, что вызывало ещё большие неудобства у горожан.  

Ещё по теме

Читайте также