< >

За использование газа без договора воронежцев будут серьёзно штрафовать

В регионе взялись за усиление мер безопасности.

Вести Воронеж 2278

Целая семья оказалась в больнице после отравления угарным газом в Воронеже – это двое взрослых и двое детей. ЧП произошло в микрорайоне Подгорное в эту субботу. Всего за три минувших года от отравления газом в регионе пострадали 150 человек, 37 – погибли.

Самой частой причиной таких случаев остаётся самовольное переоборудование и нарушение правил эксплуатации, отмечают в жилинспекции. Такие вещи легко выявлять в ходе обследований. Однако далеко не всегда это сделать возможно – люди просто не открывают проверяющим двери или отказываются заключать договоры на обслуживание.

За такое теперь будут сурово штрафовать. В регионе пересмотрят порядок подобных административных наказаний. Сейчас на подготовку одного подобного материала уходят месяцы. В позапрошлом году в жилинспекцию таких передали 65, в прошлом – всего 10. Однако, как показывает практика, под угрозой штрафа собственники договоры  всё-таки заключают.

– Сейчас он невелик и тысяча рублей, и две тысячи рублей – там, в связи с повторностью, он бывает двукратный, но я еще раз говорю, вопрос не в самой сумме, а в процедуре, и в том, что граждане просто привлекаются к ответственности. Вот это для них является таким дисциплинирующим воздействием – рассказала руководитель государственной жилищной инспекции Воронежской области Диана Гончарова.

Ещё по теме

Читайте также