8 °C
70.48   $ 63.91

Экс-прокурор Борисоглебска отказался комментировать суд из-за увольнения

Алексей Митрофанов хочет восстановиться в должности.

Экс-прокурор Борисоглебска Алексей Митрофанов пытается восстановиться в должности. Сегодня в Областном суде прошло предварительное судебное заседание, где обсуждали его иск прокуратуре региона.

Правоохранителя, напомним, отстранили «за нарушение режима секретности». Правда, это официальная версия. Впрочем, Алексей Митрофанов стал фигурантом скандала после гибели 13-летнего мальчика. Подросток утонул, когда жил в школьном лагере. А директором учреждения была Ольга Митрофанова – мать бывшего межрайонного прокурора.

По интересному стечению обстоятельств, по документам как подозреваемая она поначалу не проходила и вовсе избежала суда. Ситуация изменилась после того, как мать ребёнка дала ситуации огласку. Директору школы предъявили обвинение, но ответственность за происшествие возложили на физрука учреждения.

Между тем, экс-прокурор Борисоглебска после отстранения вновь работает в том же месте. Правда, теперь помощником уже нового прокурора. Но такое положение дел его, видимо, не устраивает. Дать полноценный комментарий он пока отказался:

– Ещё ничего неизвестно. – А следующее судебное заседание? – Неизвестно пока.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также