13 °C
71.84   $ 64.42
< >

Фейки о продлении карантина в воронежских школах запутали родителей

Документы, похожие на официальные, распространяют в чатах и соцсетях.

Дарья Крымова 16977
Фейки о продлении карантина в воронежских школах запутали родителей

Карантин в воронежских школах продлён до 25 февраля включительно. Такую информацию активно распространяют в родительских чатах и группах в социальных сетях. К сообщениям прикрепляют документы, похожие на официальные. При этом они являются фейковыми, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии во вторник, 19 февраля.

– Очередные слухи. Официального приказа управления образования и молодёжной политики о продлении приостановления учебно-воспитательного процесса сейчас нет. Карантин будет длиться, как и планировалось, до 20 февраля включительно, – сообщили в горадминистрации.

Сообщения о продлении внеплановых каникул стали появляться ещё в конце прошлой недели. Поначалу распространялся документ якобы от департамента образования. Только на нём были разные даты – где-то февраль 2018-го, где-то – 2019-го. Кроме того, на «приказе» была странная печать.

Позже в соцсетях появился «приказ» управления образования и молодёжной политики. И он, надо сказать, напоминал настоящий куда сильнее. В якобы официальном документе говорилось о необходимости продлить карантин с 21 февраля по 25 февраля 2019 года.

Ни один из этих документов не является настоящим, в очередной раз подчеркнули в мэрии. Официальные приказы о продлении карантина в школах размещают на сайте городского управления образования и молодёжной политики. Ознакомиться с ними можно здесь.  

Справка

Воронежские дети находятся на внеплановых каникулах с 7 февраля. Решение о закрытии школ и муниципальных учреждений дополнительного образования на карантин по гриппу и ОРВИ было принято по рекомендации регионального управления Роспотребнадзора. Позже каникулы было решено продлить – до 20 февраля.  

Решение об очередном продлении карантина вряд ли будет принято, поскольку заболеваемость гриппом и ОРВИ в регионе пошла на спад.  

Ещё по теме

Читайте также