12 °C
71.84   $ 64.42
< >

В воронежских школах продлили карантин

Дети находятся на внеплановых каникулах с 7 февраля.

Екатерина Трещикова 20039
В воронежских школах продлили карантин

Во всех школах Воронежа продлили карантин – до среды, 20 февраля, включительно, сообщили в пресс-службе мэрии. Такое решение принято по рекомендации регионального управления Роспотребнадзора. Ученики находятся на внеплановых каникулах уже больше недели – с 7 февраля.

Муниципальные учреждения дополнительного образования тоже  закрыты, а вот детсады продолжат работать в штатном режиме, добавили в мэрии.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Воронежской области превышает эпидпорог уже две недели подряд – по последним данным, на 47%. Но, несмотря на это, эпидемию в регионе пока не объявляют. Врачи уверены, что это просто «сезонный подъём заболеваемости». При этом за неделю стремительно выросло число заболевших. В период с 4 по 10 февраля к медикам обратились 18896 человек, из них 11345 – дети до 14 лет.

Врачи ожидали, что эпидемия гриппа начнётся в России уже в середине февраля. В Воронежской области Роспотребнадзор тоже отмечает рост числа заболевших. За неделю к врачам обратилось 9 тыс. человек, это почти вполовину больше, чем за предыдущие семь дней. Причём, две трети пациентов с температурой – это именно заболевшие гриппом, а не другими острыми респираторным заболеваниями.

Читайте также