18 °C
71.75   $ 63.79
< >

Воронежцы стали чаще покупать полисы ОСАГО

Продажи выросли на 6% по сравнению с прошлым годом.

Евгения Соседко 1071

Воронежцы почти перестали жаловаться на автостраховщиков, и впервые за долгое время полисов ОСАГО в регионе было продано даже больше – по сравнению с таким же периодом прошлого года на 6%. Ситуация в целом стабилизировалась, рассказали сегодня в Центробанке. Там подвели финансовые итоги 2018 года. Отметили, что в его начале от автовладельцев поступало по 300 жалоб в месяц на проблемы с ОСАГО. Чаще касались невозможности покупки электронных полисов и пропажи «скидок» за безаварийную езду.

Кстати, с апреля система присвоения данного коэффициента изменится. Для каждого автовладельца он, обещают, станет оптимальным, льгота будет сохраняться, и обновляться раз в год. Порядок её применения будет другим и для юрлиц – теперь устанавливать коэффициент станут не по каждой машине, а в целом по автопарку.

По сравнению с прошлой практикой это удешевит полисы для новых авто. В Центробанке отметили, среди страховых компаний сейчас даже некая борьба за клиентов. С января, после изменений тарифных коридоров, цены на полисы могли вырасти на 20%, но скачка не произошло.

– Мы наблюдаем, что многие страховые компании не стали увеличивать базовую ставку. И переговоры со страховыми компаниями, введение электронных полисов автогражданской ответственности, улучшение работы сайтов страховых компаний позволяет в настоящее время на территории Воронежской области 90% полисов покупать дистанционно, – сообщил заместитель управляющего Отделением Воронеж главного управления Банка России по ЦФО Роман Костянский.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также