17 °C
71.13   $ 63.95

В Воронеже утвердили срок убийце 21-летней девушки, тело которой он закопал в лесу

Молодой человек пытался обжаловать приговор.

Дарья Крымова 5112
В Воронеже утвердили срок убийце 21-летней девушки, тело которой он закопал в лесу

Воронежский облсуд отказал 28-летнему Алексею Ч. в смягчении наказания за убийство случайной знакомой. Апелляция оставила в силе приговор молодому человеку, который ранее получил 9,5 лет лишения свободы в колонии строго режима. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе облсуда в понедельник, 25 февраля.

Кроме того, парень по-прежнему обязан будет выплатить матери 21-летней жертвы компенсацию морального вреда. Молодой человек уже отдал 100 тыс. рублей, доплатить ему предстоит ещё 900 тыс. рублей.

Жительница Воронежа пропала без вести 17 июля 2017 года. Она ушла из дома и перестала выходить на связь с родственниками. У силовиков появились основания предполагать, что пропавшая стала жертвой преступления. Поэтому было возбуждено уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Поймать преступника и найти тело удалось через три месяца – в октябре 2017 года. Следователи СКР допросили больше 30 знакомых пропавшей. В поле зрения силовиков попали десять человек, которых отрабатывали на причастность к исчезновению девушки. Как выяснилось позже, преступник не входил в круг её знакомых. Раскрыть убийство помогло скрупулёзное отслеживание и анализ телефонных разговоров девушки и передвижения её мобильника, которые отследили по вышкам мобильной связи.

Суд установил, что в июле 2017 года воронежец в Северном микрорайоне познакомился с девушкой и позвал её покататься на машине. Во время поездки молодые люди поссорились. Парень стал душить новую знакомую, в итоге та умерла. Убийство произошло в Семилукском районе.

Тело преступник вывез в село Синие Липяги Нижнедевицкого района, закопал в лесу. Так молодой человек надеялся избежать ответственности за преступление. Силовики достали останки из могилы, место которой в ходе следствия указал сам парень. Так родным удалось через три месяца ожиданий и переживаний похоронить трагически погибшую девушку.

Во время суда Алексей Ч. полностью признал вину в убийстве горожанки и краже её вещей.

Загрузка...

Читайте также