22 °C
70.56   $ 62.95

В мэрии задумались об увольнении директора воронежской школы, прославившейся «впиской»

В спортзале неоднократно устраивались вечеринки.

Екатерина Трещикова 2538
В мэрии задумались об увольнении директора воронежской школы, прославившейся «впиской»

Мэрия Воронежа решает вопрос об увольнении Анны Подгорной, директора средней школы №36 имени Артамонова  (Куйбышева, 23), сообщила пресс-служба горадминистрации во вторник, 26 февраля. Именно из-за ненадлежащего контроля со стороны руководителя сторож систематически пропускал учеников и их знакомых в спортзал в вечернее время, где те устраивали вечеринки. Последняя «вписка» закончилась скандалом и уголовным делом.

Правоохранители выяснили, что 17 февраля в период с 17 до 24 часов сторож школы пропустил в спортзал более 25 человек – и учеников, и взрослых, и те устроили вечеринку. Происходящее транслировалось в соцсетях. При просмотре камер выяснилось, что одним распитием алкоголя «вписка» не ограничилась – в школе взрослый жестоко избил восьмиклассника, тот потерял сознание. Прокуроры поделились видеозаписями.

Более того, проверка показала, что сторож систематически по вечерам пропускал в школу посторонние лица – до скандальной «вписки» такое было в ночь на 15 февраля. Отмечая День святого Валентина, посторонние пронесли в школу «коробку с неизвестным содержимым». После того, как о случившемся стало широко известно, сторож уволился.

– В настоящее время рассматривается вопрос об увольнении директора СОШ №36. С административным персоналом и педагогами учреждений образования проведены дополнительные внеплановые инструктажи по соблюдению действующих норм и правил обеспечения безопасности и пропускного режима в школах, – прокомментировала пресс-служба мэрии.

Теги:

Мэрия

Ещё по теме

Читайте также