22 °C
70.56   $ 62.95

Полиция возбудила уголовное дело после нападения на фельдшера скорой в Воронежской области

Медика избили в Борисоглебске.

Дарья Крымова 1490
Полиция возбудила уголовное дело после нападения на фельдшера скорой в Воронежской области

Полиция возбудила уголовное дело после нападения 22-летнего парня на фельдшера скорой помощи в Борисоглебске. Молодой человек избил медика кулаками по голове и рукам, причинив тем самым лёгкий вред его здоровью. Сейчас уголовное дело из полиции изъяли и передали для дальнейшего расследования в следственный комитет, сообщила пресс-служба управления СКР по Воронежской области во вторник, 26 февраля.

Как ранее сообщали в региональном департаменте здравоохранения, вечером 13 января 2019 года машина скорой помощи была вызвана в один из домов в переулке Чайковский. Звонивший жаловался на травму головы и кровотечение. Через 14 минут после звонка бригада скорой приехала по адресу и стала свидетелем конфликта родственников.

По данным следствия, 22-летний парень беспричинно напал на медика и стал бить его по голове. После он разбил боковое зеркало автомобиля скорой помощи. На место ЧП была вызвана полиция.

Фельдшера признали потерпевшим, а 22-летнего парня задержали и допросили. В ближайшее время молодому человеку предъявят обвинение в умышленном причинение лёгкого вреда здоровью, из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 115 УК РФ). Ему грозит до 2 лет лишения свободы.

– Назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, установлены и допрошены в качестве свидетелей очевидцы случившегося. Продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, – рассказал руководитель Борисоглебского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Юрий Абуладзе. 

Ещё по теме

Читайте также