В Воронеже женщина лишилась 150 тыс. рублей, получая «бонусы за покупки»

Горожанка доверилась мошеннику.

Вести Воронеж 5408
В Воронеже женщина лишилась 150 тыс. рублей, получая «бонусы за покупки»

Жительница Воронежа лишилась 150 тыс. рублей, желая перевести бонусы за покупки на карту. С таким предложением к ней обратился якобы представитель банка, и 42-летняя горожанка ему передала персональные данные кредитки, сообщила пресс-служба управления МВД по региону во вторник, 26 февраля.

Когда деньги списались с расчётного счёта, «банковский работник» пропал. Женщина обратилась в полицию, личность злоумышленника устанавливается.

Правоохранители предупреждают, что мошенники всё чаще используют для звонков абонентские номера, якобы принадлежащие банковским учреждениям. Если у вас закрались сомнения в подлинности сообщений, лучше перезвонить в банк и уточнить интересующую информацию.

За сутки 25 февраля жертвами мошенников стали восемь воронежцев. Противоправные деяния были совершены под предлогом: блокировки банковской карты – 2, покупки товаров – 1, займа денежных средств – 2, снятия порчи – 1, незаконного снятия денежных средств с банковских карт – 2.

Полицейские в очередной раз призывают жителей региона быть бдительными,  не  сообщать свои личные данные, защитные коды от банковских карт, конфиденциальный пароль для доступа в личный кабинет банка неизвестным людям, в том числе сотрудникам финансовых учреждений, не поддаваться на провокации лиц, пытающихся использовать доверчивость граждан в своих противоправных целях.

Как лжесотрудники банков обманывают воронежцев, смотрите здесь, а как горожане попадаются на уловки мошенников в интернете, читайте тут.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также