23 °C
70.56   $ 62.95

Водителя отправили в колонию за гибель невесты и её мамы в ДТП под Воронежем

Его лишили свободы на 1,5 года.

Оксана Грибкова 2134
Водителя отправили в колонию за гибель невесты и её мамы в ДТП под Воронежем

Рамонский районный суд вынес приговор 29-летнему автомобилисту, по вине которого погибли два человека. Житель Калужской области Валерий Л. уснул за рулём во время поездки с юга. Случилась авария, в которой погибли невеста и её мать. В наказание за ДТП с двумя погибшими мужчине назначили 1,5 года колонии-поселения, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе суда во вторник, 27 февраля. Кроме того, автомобилиста лишили права управлять машиной на 3 года.

Страшная авария с участием автомобиля Lada Granta и грузовика Iveco случилась на 474 км трассы М4 «Дон» в Рамонском районе 19 июля 2018 года примерно в 7 утра. В легковушке Валерий Л. вёз домой с отдыха на юге семью своей 23-летней невесты – девушку, её 54-летнюю мать и 30-летнего брата.

Как установили следователи МВД, молодой человек устал и уснул за рулём. Молодой человек потерял управление автомобилем и, выехав на правую обочину, и врезался в стоящий там грузовик. В тот день за рулём рефрижератора Iveco был 60-летний житель Московской области. Двигаясь по инерции после столкновения, Iveco врезался в заднюю часть тягача «МАЗ», которым был припаркован перед ним.  Из-за сильного удара легковушку оказалась сильно повреждена, все, кто ехал в ней, получили серьёзные ранения.

От тяжёлых травм девушка скончалась на месте аварии. Её мать доставили в больницу, где, несмотря на усилия врачей, женщина скончалась через несколько часов. В ДТП также оказались ранены пассажир и сам автомобилист. Водители большегрузов не пострадали.

На следствии Валерий Л. полностью признал вину и раскаялся. В суде он занял такую же позицию. Он возместил потерпевшему, мужу и отцу погибших женщины, моральный и материальный вред. При назначении наказания учли этот факт и то, что Валерий Л. сам серьёзно пострадал при аварии, пытался спасти обеих пассажирок. Дело рассматривали в особом порядке, потерпевший не настаивал на строгом наказании. Поэтому Валерий Л. получил минимальный, но при этом реальный срок.

Фото с места ДТП - информационный портал «Моё! Online»

Ещё по теме

Читайте также