22 °C
71.38   $ 62.81

Фирменный рецепт. Как воронежцам удивить близких завтраком

Специалисты «Молвеста» провели мастер-класс в Москве.

Юлия Родионова 1468

До Масленичной недели осталось несколько дней. Чем вкусным порадовать близких и как сделать это оригинально, рассказали на мастер-классе в Москве.

Специалисты воронежской компании «Молвест», шеф-повар и телеведущий Александр Белькович, и популярные фуд-блогеры приготовили три блюда: брускетту с  анчоусами, равиоли с грибной начинкой и сырники по фирменному рецепту Александра Бельковича.

Главный ингредиент всех блюд – 9-процентный рассыпчатый творог «Вкуснотеево». С ним, уверяет шеф-повар, тесто не развалится, а сырники получатся мягкими, с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Правда, прежде чем формировать шарики, творог нужно протереть через сито, – чтобы масса стала воздушнее. Один из кулинарных секретов Александра Бельковича, – сырники нужно обвалять в кукурузной муке, слегка обжарить, а потом отправить в духовку. Так они будут более нежными и не такими жирными. Брускетту и равиоли от шеф-повара тоже можно легко повторить дома.

– У «Вкуснотеево» творог рассыпчатый. Его можно как употреблять его в обычном виде –   например, со сметаной, а можно при приготовлении растереть его, чтобы получить очень воздушную массу. Мы сегодня делали брускетты с пастой из творога. И получилось очень вкусно, – поделилась блогер Мария Скворцова.

Читайте также