< >

Ограбивший салон связи в Воронеже ростовчанин получил реальный срок

Парень вместе с сообщником отобрал ключи от магазина у работника салона.

Вести Воронеж 1701
Ограбивший салон связи в Воронеже ростовчанин получил реальный срок

Советский райсуд назначил наказание 25-летнему Андрею Гладуну за дерзкое ограбление салона связи. Оно произошло в ноябре 2017 года, но приговор участнику разбоя вынесли только сейчас. Его сообщник находится в бегах, рассказали в прокуратуре Воронежской области в пятницу, 1 марта.

Двое парней приехали из Ростовской области специально, чтобы совершить ограблении. Они выбрали своей целью салон связи на улице Олеко Дундича и придумали план, который сработал. Парни дождались закрытие торговой точки, проследили до дома за сотрудником, который закрывал салон. В подъезде к горлу мужчины приставили нож и потребовали отдать ключи и сообщить пароль сигнализации.

Как установил суд, один из ростовчан завёл жертву в его квартиру и остался там. Его сообщник взял ключи и отправился в салон сотовой связи. В салоне грабитель забрал из кассы 150 тыс. рублей. После чего парни скрылись. Полицейским удалось поймать Андрея Гладуна, а его подельник до сих пор находится в розыске.

К приговору Андрей Гладун полностью возместил ущерб и признал вину в преступлении. А в наказание за разбой ему назначили 3 года колонии общего режима.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также