20 °C
71.38   $ 62.81

Проживающих в зоне половодья воронежцев призвали страховать дома

Специалисты определили, где велика опасность «поплыть».

2260

Главной темой очередного совещания в мэрии стало ближайшее половодье. По словам руководителя управления ГО и ЧС Сергея Хомука, в городе больше сотни мест возможного подтопления, из них самое большое количество в Коминтерновском районе.

Эти зоны спасатели держат на контроле и уже провели тренировку экстренных служб. Самые опасные – мостовые переходы. На отдельном контроле переулок Новый, улица Новосибирская, район улицы Антонова-Овсеенко. Вадим Кстенин поручил особое внимание уделить ливнёвой канализации – все решётки должны быть очищены и открыты. Пока, по словам Сергея Хомука, погода радует, ночные морозы и оттепель дают снегу растаять постепенно.

– У кого есть угроза подтопления, должны не забывать, что имущество должно быть застраховано. Тогда у человека есть гарантия, что те потери, которые он понесёт, будут восполнены. Тем более на сегодняшний день вопросы восполнения потерь, которые могут иметь место, уже пересматриваются. И не факт, что это будет как в прошлые года – сказал руководитель управления по делам ГО и ЧС Воронежа Сергей Хомук.

Поговорили и о поступке, который совершил водитель автобуса №80.

В субботу, 2 февраля одному из воронежцев стало плохо в салоне автобуса, у него резко упал уровень сахара в крови, и мужчина впал в кому. Пассажиры сразу же сообщили об этом водителю и кондуктору, вызвали скорую, автобус остановили.

Всех пассажиров пересадили на следующий маршрут. А водитель с кондуктором остались вместе с пострадавшим ждать помощи. Василия Пономарёва поблагодарил лично мэр Вадим Кстенин.

Ещё по теме

Читайте также