11 °C
71.24   $ 64.43
< >

Экс-чиновник воронежского правительства раскаялся в коррупции

Дело Сергея Попова, помогавшему бизнесмену за деньги, дошло до суда.

2336
Экс-чиновник воронежского правительства раскаялся в коррупции

Экс-чиновник областного департамента имущественных и земельных отношений Сергей Попов пойдёт под суд за взятку в 30 тыс. рублей. Как сообщили в СУ СКР по Воронежской области в среду, 6 марта, он полностью признал вину и раскаялся в коррупционном преступлении.

Сергей Попов работал заместителем начальника отдела лицензирования, лицензионного контроля и декларирования департамента правительства. Его поймали с поличным сотрудники региональных ФСБ и МВД в конце декабря 2018 года. Попов взял у предпринимателя вторую часть взятки – 20 тыс. рублей – за свои услуги. Они заключались в том, чтобы предупреждать бизнесмена о внеплановых проверках, которые касались торговлей алкоголем. В покровительство также входила помощь в том, чтобы за нарушения привлекали не торговую точку как юрлицо, а продавца как физическое лицо. В таком случае административный штраф в разы меньше.

Кроме того, Сергей Попов скрывал информацию о принадлежащей его супруге квартире и нескольких банковских счетах. За что ему внесли представление. Было это за неделю до появления дела о взятке. В январе Сергея Попова уволили с должности «в связи с утратой доверия».

На следствии экс-чиновник признал вину и раскаялся, пояснили в СУ СКР по Воронежской области. В суд направлено дело о получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ). По данной статье предусмотрено наказание от 3 до 8 лет лишения свободы.

Ещё по теме

Читайте также