19 °C
70.64   $ 63.13

Сбежавшего от воронежского суда участника ДТП с 2 погибшими ищут по всей стране

Полицейские снова попросили о помощи в поисках Николая Сторчеусова.

Оксана Грибкова 27122
Сбежавшего от воронежского суда участника ДТП с 2 погибшими ищут по всей стране

Воронежские полицейские снова опубликовали ориентировку на 49-летнего Николая Сторчеусова, который сбежал от правосудия 2,5 года назад. Россошанца обвиняют в смертельном ДТП с двумя погибшими.  Николай Сторчеусов пустился в бега ещё осенью 2016 года. Он скрылся сразу после начала судебного разбирательства, так как находился под домашним арестом, напомнили в ГУ МВД по Воронежской области во вторник, 5 марта. Вскоре после этого Сторчеусова объявили в федеральный розыск.

Авария с двумя жертвами произошла на проспекте Труда Россоши 2 августа 2016 года в 23:45, сообщали ранее в ГУ МВД по Воронежской области. Согласно обвинению, пьяный Николай Сторчеусов двигался на автомобиле Mercedes на большой скорости и при выезде с проспекта Труда на улицу Мира не справился с управлением. Неподалёку от магазина «Пассаж» иномарка выскочила на обочину, а потом на стоянку, где был припаркован ВАЗ-21102. По словам очевидцев, иномарка будто «приземлилась» на «десятку», а потом сбила двух человек, которые стояли на парковке. В итоге водитель «десятки», 19-летний житель села Подгорное скончался от травм на месте происшествия. Позже в больнице умерла 19-летняя девушка, которую Mercedes сбил на парковке.

Следователи полиции передали в суд дело по статье о нарушении правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух человек (ч. 6 ст. 264 УК РФ). Сторчеусов сбежал, находясь под домашним арестом. Об этом стало известно, когда он не явился на заседание суда. В отсутствии подсудимого Николая Сторчеусова рассматривать его дело не представляется возможным, отметили тогда в суде.

На вид Николаю Сторчеусова 45-50 лет, он плотного телосложения, волосы светло-русые, коротко стриженные, имеются лобные залысины. Рост мужчины 180-190 сантиметров.

Всех, кто видел этого мужчину или располагает какой-либо информацией о его местонахождении, попросили сообщить по телефонам 8 (47396) 2 12 78, 8-908-144-85-60 или 02, либо по адресу:  Россошь, улица Малиновского, дом 1.

Ещё по теме

Читайте также