-5 °C
70.85   $ 64.02

В Воронежскую область по ускоренному графику поступила вакцина от кори

Это связано с несколькими случаями заболевания детей.

Анна Авдеева 3746

Национальная иммунобиологическая компания доставила в область ряд вакцин, в том числе, от кори. Эти поставки, сообщают в фирме, прошли по ускоренному графику в связи с возросшими случаями заболеваний.

Между тем, пока диагноз «корь» ученику 80 школы до сих пор не поставлен. Однако санврачи сегодня подтвердили, что клинические признаки – высокая температура и характерная сыпь – у ребёнка есть. Но пока ждут лабораторного подтверждения.

По данным ведомства, в школе вовсю идёт вакцинация. Однако ни в мэрии, ни даже в департаменте здравоохранения о ней почему-то ничего не знают.

– Прививки проводятся в первые 72 часа, стараемся мы так проводить, потому что так определено нормативными документами. То есть, практически до праздников мы должны всех не иммунных привить. Поэтому школа, чтобы родители дали письменное согласие на прививки, и те, кто не привиты, родители должны принести письменное согласие на прививки. Медицинские работники проведут им в эти сроки прививки, – сообщила начальник отдела управления Роспотребнадзора Воронежской области Ольга Гунина.

Загадочности ситуации добавляют сами родители. Так, ученик 80 школы не был привит, его родители отказались от госпитализации, и являются противниками вакцинации, так же, как и родители двух других детей, заболевших на прошлой неделе. При этом обе семьи многодетные, что в разы увеличивает риски заражения.

Ещё по теме

Читайте также