9 °C
72.25   $ 64.63
< >

Воронежца, спалившего квартиру, обвинили в гибели матери и 6-летней племянницы

Сам мужчина сбежал из огня, но родных не спас.

2309
Воронежца, спалившего квартиру, обвинили в гибели матери и 6-летней племянницы

Воронежца обвинили в гибели 60-летней матери и 6-летней племянницы. Пенсионерка и девочка сгорели в квартире на улице Димитрова 17 ноября 2018 года. Как выяснили следователи, причиной пожара стала неосторожность при курении, которую допустил 34-летний мужчина. Больше того, сам он успел выбежать из огня, но и не подумал спасти мать и дочку сестры.  Поэтому он пойдёт под суд за причинение смерти по неосторожности двум лицам (ч.3 ст.109 УК РФ), сообщили 6 марта в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области.

По версии следствия, трагедия случилось из-за непотушенной сигареты. В тот вечер, 17 ноября, мужчина распивал спиртное в своей комнате. В соседней комнате спали его 60-летняя мать и 6-летняя племянница. Нетрезвый мужчины курил прямо в квартиру и, положив тлеющую сигарету на подлокотник дивана, вышел из комнаты. От окурка загорелось одеяло, которое лежало на диване.

Увидев огонь, мужчина испугался и выбежал из квартиры. Как установили следователи, он ничего не сделал, чтобы спасти женщину и девочку. Согласно судмедэкспертизе, пенсионерка и её внучка погибли от отравления угарным газом.

Семейная трагедия имела продолжение – через две недели после гибели ребёнка покончил с собой её 43-летний отец. Он не жил с семьёй, но любил дочь и не мог пережить её страшной смерти.

Мама девочки в ту ночь дежурила на работе в больнице, где трудится медсестрой. Женщина рассказала, что её брат винит себя в смерти мамы и её дочери.

 На следствии мужчина «под тяжестью собранных доказательств мужчина признал вину в полном объеме», рассказал Матвей Сладких, руководитель Левобережного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области. За преступление ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Фото с места пожара предоставлено СУ СКР по Воронежской области 

Ещё по теме

Читайте также