23 °C
70.56   $ 62.95

Более 90 тыс. жителей Воронежской области получат доплату к пенсии

Речь идёт о неработающих малообеспеченных пенсионерах.

4635

Депутаты Воронежской областной Думы поддержали поправки в федеральный закон «О государственной социальной помощи». Как отметил спикер регионального парламента Владимир Нетёсов, законопроектом предусматривается, что сначала общую сумму доходов пенсионера будут доводить до прожиточного минимума – в Воронежской области это 8750 рублей, а затем проводить индексацию пенсии.

С инициативой о перерасчёте выступил Владимир Путин в своем послании федеральному собранию. Он обратил внимание на то, что после индексации страховой части пенсии на 7% доходы некоторых пенсионеров превысили прожиточный минимум, в результате чего им не начислили социальную доплату.

После принятия Госдумой поправок выплаты могут начаться уже до 1 июля. Они будут начисляться автоматически – никаких заявлений от пенсионеров не требуется. Кроме того, депутаты Облдумы приняли сегодня постановление о создании вокруг Воронежа так называемого Зелёного пояса. Его площадь составит свыше 15 тысяч гектаров.

– Такой термин юридический – «зелёный пояс». Он будет корректироваться. Необходимо заложить денежные средства, поставить всё на кадастр, определить данные территории. Главное, чтобы город был красивым, с зелёными насаждениями. Важна экология и здоровье жителей.

Читайте также