18 °C
71.84   $ 64.42
< >

Под Воронежем чиновница, отдавшая землю за 13 млн в частные руки, избежала наказания

Дело в отношении неё прекратили за истечением срока давности.

Дарья Крымова 1881
Под Воронежем чиновница, отдавшая землю за 13 млн в частные руки, избежала наказания

Чиновница Росреестра Анна С., обвиняемая в халатности, повлёкшей причинение крупного ущерба, избежала наказания. Дело в отношении неё прекратили в связи с истечением срока давности, следует из информации, опубликованной на сайте Новоусманского районного суда в среду, 6 марта.

События, которые легли в основу уголовного дела сотрудницы Новоусманского отдела регионального управления Росреестра, произошли в феврале 2017 года. Тогда она по поддельному правоустанавливающему документу провела госрегистрацию. Директор коммерческой организации указал в свидетельстве, что предоставить ему участок велел лично глава районной администрации. Однако такое решение властями не принималось.

Таким образом, директору удалось незаконно получить участок площадью 34,5 тыс. кв. м на улице Алексеевского-Крамского в Новой Усмани. Ущерб, причинённый району, оценили более чем в 13 млн рублей.

На предварительном следствии обвиняемая полностью признала вину в преступлении. Уголовное дело передали в районный суд для рассмотрения по существу. Чиновнице, вина которой была доказана, грозил штраф от 200 до 500 тыс. рублей или арест на срок до 6 месяцев. Однако за истечением срока давности, который по статье о халатности составляет два года со дня совершения преступления, её освободили от наказания.  

Ранее за подобные преступления в Воронежской области работников Росреестра к ответственности не привлекали. Виновными становились те, кто незаконно и получал участки. Так за хищение земель яблоневых садов суровый приговор получил воронежский бизнесмен Владимир Поволоцкий, а за мошенничество с землёй под застройку в центре города – глава строительной компании «БиК» Дмитрий Большаков.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также