20 °C
73.5   $ 66.26

Стало известно, что рэкетиры из банды авторитета требовали от воронежских бизнесменов

Чтобы предприниматели не отказали, бандиты угрожали избить их родных и сжечь имущество.

3489
Стало известно, что рэкетиры из банды авторитета требовали от воронежских бизнесменов

Центральный райсуд до 20 апреля отправил в СИЗО участников банды рэкетиров. Об аресте для шести подозреваемых в рэкете суд просили сотрудники полиции. По версии следствия, группа под руководством известного криминального авторитета Алексея Чалова действовала в 2018 и 2019 году.  Мужчины требовали у предпринимателей деньги за покровительство. В случае отказа грозились избить, сжечь дом и автомобиль. Иногда они переходили от слов к делу - били стёкла в павильонах, резали колёса машин.

В суде рассказали о двух эпизодах, которые вошли в дело о вымогательстве. Так 21 июня 2018 года шестеро участников банды в гаражном кооперативе «Север» напали на мужчину. От него требовали 100 тыс. рублей.

В июле 2018 года рэкетиры беседовали с предпринимателей в кафе «Султан». Они пригрозили мужчине избить его и членов его семьи. Чтобы не случилось плохого, они потребовали полмиллиона рублей и два КамАЗа с семенами подсолнечника. Вероятно, бизнес этого человека оказался связан с торговлей этой продукцией. Кроме того, в случае отказа мужчине «пообещали» сжечь имущество.

Успешную операцию по разработке и задержанию банды рэкетиров проводилось провели сотрудники региональных управлений ФСБ и МВД. Поимку Алексея Чалова правоохранители сняли на видео.

Криминальный авторитет специализировался не только на рэкете. Другими видами преступного дохода 47-летнего Алексея Чалова был бизнес в кредитно-финансовой сфере и наркоторговля. За последнее время силовики не раз задерживали Чалова. Сейчас он может оказаться в местах лишения свободы надолго. Полицейские при расследования дела о вымогательстве выясняют, сколько человек пострадали от действий рэкетиров, и какой ущерб им причинили.

Ещё по теме

Читайте также