23 °C
70.56   $ 62.95

Воронежец хотел через интернет продать гараж и остался без крупной суммы денег

Всего за сутки мошенникам удалось обмануть девять горожан.

1955
Воронежец хотел через интернет продать гараж и остался без крупной суммы денег

Воронежцы продолжают попадать в ловушки мошенников, работающих через интернет и мобильную сеть. За прошедшие сутки только в областном центре жертвами обманщиков стали девять человек – аферисты обокрали их, прикрываясь историями о блокировках банковских карт, продажей товаров и через предложения бытовых услуг. Об этом сегодня, 8 марта, рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

Одной из жертв мошенников стал 59-летний мужчина. Он в сети выставил объявление о продаже гаража. Ему позвонил неизвестный, сказал, что готов купить товар, однако сейчас он находится в другом городе и может внести предоплату только по карте. Воронежец назвал незнакомцу свои банковские реквизиты.

Через некоторое время «покупатель» перезвонил и сказал, что ошибочно перевёл лишние 80 тыс. рублей и попросил их вернуть. Пожилой мужчина перевёл деньги, следуя указаниям злоумышленника. А через некоторое время проверил баланс своей карты и понял, что его обманули.

Сейчас стражи порядка ищут злоумышленника. Возбуждено уголовное дело. Полиция просит жителей региона быть бдительными и не рассказывать незнакомцам о своих банковских данных.

Стоит отметить, что такой тип мошенничества является одним из самых распространённых в настоящее время. Полный список актуальных схем работы аферистов, и как не попасть на их удочку – читайте здесь.

Ещё по теме

Читайте также