18 °C
72.62   $ 65.6

Лжесотрудник банка украл деньги с карты жительницы Воронежа

Мошенник убедил женщину раскрыть данные её счёта.

2388
Лжесотрудник банка украл деньги с карты жительницы Воронежа

Воронежцы продолжают терять деньги из-за мошенников, работающих под видом банковских сотрудников. За минувшие сутки в полицию обратились два жителя региона, попавшие в ловушку злоумышленников. Об этом сообщили в областном управлении МВД.

Одной из жертв оказалась 38-летняя горожанка. На её телефоне раздался звонок с незнакомого номера, и она ответила. На том конце оказался неизвестный, который представился сотрудником банка. Он сказал, что автоматизированная система заблокировала банковскую карту женщины, а чтобы её разблокировать — нужны некоторые персональные данные...

Горожанка раскрыла незнакомцу секретные сведения о своей карте, и с её счёта лжесотрудник банка тут же похитил шесть тысяч рублей.

Аналогичная ситуация произошла и с 51-летним жителем Грибановского района. С его карты злоумышленники сняли четыре тысячи рублей.

По обоим инцидентам стражи порядка завели уголовные дела по статье «Мошенничество».

Полицейские просят жителей региона быть более осторожными. Ежедневно в регионе появляются всё больше жертв мошенничества с банковскими картами.

Если вам звонят и сообщают, что ваш счёт заблокирован, сбрасывайте звонок сразу и звоните на телефон «горячей линии» вашего банка, по номерам, указанным на обратной стороне вашей карты. И запомните, что даже там никто не будет просить у вас конфиденциальные данные по доступу к счёту.

Подробнее о том, как не попасть на подобные уловки мошенников, и какие ещё схемы их работы сейчас широко распространены — читайте здесь.

Ещё по теме

Читайте также