8 °C
70.94   $ 64.22
< >

Мэр Воронежа пообещал лично проверить уборку «весеннего» мусора в городе

На месте растаявших сугробов обнаружились кучи «подснежников».

1815

На еженедельном совещании в мэрии обсуждали проблемы экологии. Глава города поручил уделить особое внимание мусору, «выросшему» на месте тающих сугробов. Насколько коммунальные службы активизируются с его уборкой, Вадим Кстенин обещал проверить лично, запланировал рейды по Воронежу.

Тем, как жители сортируют отходы, городские экологи довольны. Сетки для ПЭТ тары уже есть в большинстве дворов. И воронежцы ими активно пользовались. За прошлый год собрали свыше 500 тонн пластика – это почти вдвое больше, чем в 2017-ом, 21 тонну стеклотары и 31 – полиэтилена.  Переработка вторсырья в Воронеже стала выгодной сказала руководитель управления экологии Воронежа Наталья Ветер:

– Раньше у нас было формирование только транспортной партии.  На сегодняшний день ввиду того, что мы стали получать определенный объем, причем, не самый маленький объем, вторичных отходов, поэтому у нас стали появляться вот такие предприятия. И это очень радует.

Обсудили и проблему бродячих животных. Около трёх тысяч собак отловили в городе в минувшем году. На это потребовалось дополнительное финансирование. Чуть больше трети этих животных стерилизовали, и такую работу продолжат в 2019 году. Контролировать ситуацию с бездомными четвероногими теперь будут с учетом ужесточения наказаний за живодёрство. Например, за видео издевательства, выложенное в Интернет, сейчас грозит до 5 лет лишения свободы. 

Напомним, воронежская полиция возбудила уголовное дело после убийства собаки в переулке Цимлянском за жёстокое обращение с животными. Сейчас в ведомстве устанавливают личность стрелка. Инцидент произошел 24 февраля. Кадры жестокой расправы были опубликованы в соцсетях. Огонь вели из автомобиля. Нас кадрах видно Шевроле останавливается в нескольких метрах от пары собак. Животные ведут себя спокойно. Но через мгновенье одна из бродяг падает на землю, а другая успевает убежать. После чего машина уезжает, а раненая собака остается умирать. При этом, очевидцем расстрела стал ребенок, сидящий на переднем сиденье машины. Если злоумышленника удастся найти, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Ещё по теме

Читайте также