11 °C
70.6   $ 63.85
< >

Под Воронежем в отделе МВД идут обыски: начальник полиции задержан

Анатолия Уварова заподозрили в превышении полномочий.

103982
Под Воронежем в отделе МВД идут обыски: начальник полиции задержан

Начальника отдела МВД задержали в понедельник, 11 марта, в Новой Усмани. По сведениям «Вести Воронеж», высокопоставленного полицейского Анатолия Уварова заподозрили в превышении должностных полномочий. По словам очевидцев, в операции участвовали бойцы в масках и бронежилетах – предположительно, бойцы спецподразделения ФСБ. В помещениях отдела МВД сейчас идут обыски.

Возбуждение дела по факту неправомерных действий  (ч. 1 ст. 286 УК РФ) сотрудников ОМВД России по Новоусманскому району подтвердили в СУ СКР по Воронежской области.

– Следователями СК во взаимодействии с сотрудниками УФСБ по Воронежской области выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, – пояснила Елена Мануковская, старший помощник руководителя регионального СУ СКР.

Анатолий Уваров возглавил отдел полиции в Новоусманском районе почти два года назад, в апреле 2017 года. До этого он служил на такой же должности в Эртильском районе.

– Руководством главка назначено проведение служебной проверки. В случае, если вина сотрудников ОМВД будет установлена, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, и привлечены к установленной законом ответственности, – рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» Наталья Куликова, официальный представитель ГУ МВД по Воронежской области.

Корреспонденты «Вести Воронеж» следят за развитием событий.

Фото Анатолия Уварова - сайт ГУ МВД по Воронежской области 

Ещё по теме

Читайте также